Каталог

Крепкие орешки. Кедровый орех


Природа щедро одаривает нас своими плодами, среди которых далеко не последнее место занимает орех. Считается, что любой орех это плод, состоящий из ядра и твёрдой скорлупы, растущий преимущественно на дереве. Несмотря на такое простое определение, существует довольно много разновидностей ореха. Это многообразие дарит возможность каждому выбрать ядрышки по вкусу, а также по надобности для организма.

Ведь ни для кого не секрет, что орехи очень полезны и обладают лечебными свойствами. Так какой же вид ореха самый полезный для здоровья? Дать ответ на этот, казалось бы, несложный вопрос на самом деле не так-то просто. А всё потому, что любые орешки полезны по-своему, в каждом виде содержится своя доля витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.


Особое место среди своих собратьев занимают кедровые орешки, ещё их называют сосновыми. Кедровый орех добывают из шишек кедра (наиболее популярен Сибирский кедр). Дело это не из легких, так как требует определенных усилий. Впрочем, над извлечением ядрышка из скорлупы тоже придется поработать. Скорлупа кедрового ореха отличается особой прочностью, поэтому не пробуйте раскусывать её зубами.


Для того, чтобы было легче отделить ядро кедрового ореха от скорлупы, рекомендуется провести термообработку. Проще говоря, орешки нужно проварить или поджарить. Вкусовые качества и полезные свойства кедрового плода при этом абсолютно не теряются. Кедровый орех поражает разнообразием микроэлементов, в нём присутствуют йод, фосфор, цинк, кальций, магний, бор, марганец, а также кремний и ванадий.


Огромная польза кедровых орехов для человеческого организма обусловлена не только высоким содержанием в них белков, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, но ещё и высокой усвояемостью. Таким образом, кедровые орешки уникальный по своей ценности пищевой продукт, необходимый для здоровья, как детей, так и взрослых.

Байкальский Чай
(пусто)
 
Как вы попали на этот сайт?