Каталог

Чем полезны дикорастущие грибы и ягоды.


Прежде всего, практически все дикорастущие грибы и ягоды обладают высокими вкусовыми качествами. Немаловажна также их ценность в энергетическом плане. Особо привлекательны дикорастущие ягоды и грибы своими лечебными и целебными свойствами. Например, коровье молоко по своей энергетической ценности превосходит свежие белые грибы примерно в 2 раза. Если белые грибы высушить, то их энергетическая ценность будет примерно в 3-4 раза выше, чем у того же молока и будет сопоставима с говядиной.


Почти все дикорастущие съедобные грибы содержат антибиотики. Известно, что эти антибиотики хорошо справляются со стафилококком, палочками Коха и другими болезнетворными вирусами. Антибиотики, содержащиеся в белых грибах, рыжиках, лисичках и груздях представляют наибольшую ценность. В составе белого гриба имеются вещества снижающие риск образования опухолей у человека, также этот гриб обладает тонизирующими свойствами.


Из некоторых видов дикорастущих грибов получают вещества входящие в состав препаратов для лечения туберкулеза костей. Например, такие вещества содержат грибы под названием говорушки. При болезнях почек и мочевыводящих путей помогает брусника, причем не только ягоды, но и ее листья. Листья брусники, конечно же, не едят, а заваривают. Брусника как растение в целом является хорошим антисептиком.


Немало веществ антисептического действия содержится в чернике. Эту особенность черники часто используют при различных воспалениях в полости рта. Применяют чернику при заболеваниях ревматического характера и это далеко не весь перечень ее целебных свойств. Хорошими успокаивающими свойствами обладают ягоды калины. При различных расстройствах сердечно-сосудистой системы успешно применяют плоды боярышника, а чаше всего экстракт его плодов. Хорошо известное облепиховое масло в рекламе не нуждается.


Гинекологические заболевания, поражения кожи при ожогах, пролежни далеко неполный перечень случаев применения облепихового масла. Как уже отмечалось все дикорастущие ягоды обладают богатыми поливитаминными комплексами и не содержат посторонних вредных химических веществ, которыми обрабатывают культурные плодово-ягодные растения. Каждому человеку настоятельно рекомендуется употреблять в пищу именно дикорастущие ягоды. Даже если ягодные дары леса употребляются в пищу в течение небольшого промежутка времени, то будьте уверены, что польза для организма в результате этого будет весьма ощутимой.

Байкальский Чай
(пусто)
 
Как вы попали на этот сайт?